Чат GoogleTalk

Казеин

Казеин

Казеин – это главный белок молока, образующийся при свертывании (створаживании) под воздействием специальных ферментов. Представляет собой полипептидную цепочку богатую фосфатными группами, которые связывают кальций. В среднем в одном литре молока содержится до 3% казеина (для сравнения – сывороточных белков всего 0,5%). Т.е. коровье молоко (белковая его составляющая) состоит на 82% из казеина и на 18% из сывороточного белка. Для сравнения – в молоке грудной женщины лишь 29% казеина и 71% сывороточного белка. В молоке казеин находится в виде соединения – казеината кальция.

Казеин довольно легко выделяется из молока. Как следствие – он дешев и доступен. Но тут есть очень важный нюанс – поскольку для выделения казеина используются специальные ферменты (химозин и другие) то очень важно, чтобы их дозировка четко выдерживалась. В противном случае в конечном продукте возможно присутствие некоторого количества ферментов, которые при потреблении могут вызывать пищевые расстройства. На более дешевых и простых производствах часто и используются кислоты (типа уксусной) или щелочи для свертывания молока. Естественно эти реагенты могут оставаться в конечном продукте, что скажется на его восприятии организмом человека. Если казеин в дальнейшем используется как добавка или наполнитель к продуктам – это вряд ли будет заметно. Но вот если такой казеин выступит основой некоего спортивного питания… Впрочем, об этом позже.

Второе важное свойство казеина – он содержит практически полный спектр аминокислот. Т.е. фактически он способен удовлетворить все потребности человеческого организма и, конечно же, мышц атлета. Единственная аминокислота, отсутствующая в нем – гликоль – с успехом синтезируется самим организмом из других аминокислот.

В-третьих, казеин легко переваривается и усваивается, полностью расщепляясь в пищеварительном тракте. Как следствие – часто используется в диетическом питании, а так же при составлении многих питательных и молочных смесей.

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Казеин
«Casein Protein» (Банан). Вес 1000 г. Количество питательных веществ на 100г. продукта: 35..
1300.00 р.
Без НДС: 1300.00 р.
Казеин
«Casein Protein» (Ваниль). Вес 1000 г. Количество питательных веществ на 100г. продукта: 3..
1300.00 р.
Без НДС: 1300.00 р.
Казеин
«Casein Protein» (Ирландские сливки). Вес 1000 г. Количество питательных веществ на 100г. ..
1300.00 р.
Без НДС: 1300.00 р.
Казеин
«Casein Protein» (Шоколад). Вес 1000 г. Количество питательных веществ на 100г. продукта: ..
1300.00 р.
Без НДС: 1300.00 р.
Казеин
«Casein Protein» (Клубника). Вес 1000 г. Количество питательных веществ на 100г. продукта:..
1300.00 р.
Без НДС: 1300.00 р.
Казеин
«Casein Protein» (Сгущенное молоко). Вес 1000 г. Количество питательных веществ на 100г. п..
1300.00 р.
Без НДС: 1300.00 р.
Казеин
«Casein Protein» (Натуральный вкус). Вес 1000 г. Количество питательных веществ на 100г. п..
1000.00 р.
Без НДС: 1000.00 р.
Проверка тиц pr Яндекс.Метрика Работает на OpenCart
ФинСтомЛоджистик © 2017